Présentation de la coopérative Vert Forez

PDF - 6.3 ko
Fiche d’identité VERT FOREZ

La coopérative vert forez a été crée en 1986 par un groupe d’éleveurs.
Elle est composée d’un conseil d’administration de 11 membres.
L’effectif du personnel est de 2.

A ce jour, nous avons 60 adhérents pour un parc de 70 bâtiments, en production de volailles Label Rouge Vert forez.
En cours de développement, nous devrions atteindre 78 bâtiments en 2013.

Qu’est-ce le Label Rouge VERT FOREZ ?

Le Label Rouge Vert forez est un Cou nu.
Il est élevé sur la Zone IGP du Forez (Identification Géographique Protégé des volailles du forez)
Il est nourri exclusivement en aliment issu de céréales locales.

Ce sont des poulets à croissance lente élevés en 81 à 84 jours minimum.

Au départ les poussins sont installés dans le bâtiment chauffé avec nourriture et abreuvement.

A 42 jours, ils ont accès au parcours extérieur, celui-ci doit être obligatoirement ombragé, pour leur bien être, ainsi ils peuvent picorer l’herbe, les petits cailloux qui leur permettront de mieux assimilés et digérés leur nourriture, comme dans la basse-cour de nos parents et grands parents.

Où acheter nos poulets fermiers Vert Forez ?

Vous pouvez vous rendre dans les magasins ci-dessous :

- BOLVY, traiteur à FEURS,
- BOUCHERIE DU PONT à MONTROND-LES-BAINS,
- QUIQUANDON, boucherie à SURY-LE-COMTAL,
- MAISONNY, boucherie à MONTBRISON,
- HUGUET, boucherie à MONTBRISON,
- BAYLE, boucherie à SAINT-ETIENNE,
- BAYLE, boucherie à GRAND CROIX.

Bg